沃保网

首页 > 保险指南 > 社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

2019-05-20 分享到:

想让我们的社保卡真正属于我们自己,就需要解锁社保卡的三个密码。社保卡一共有三个密码,分别是使用密码、查询密码,和金融功能密码。接下来,看看姐就来和大家来分别说一说。

第一个,使用密码

使用密码,是我们持卡人拿着社保卡在医院、药店进行医保个人账户消费的时候用到的密码。

这个密码很重要,和你银行卡的密码一样,可以保护你卡内资金的安全。

在使用社保卡支付的时候,比如说药店买药,医院门诊的时候,你要输入的就是使用密码。

每张社保卡的初始密码,在一个城市都是统一的,所以大家拿到以后要尽快修改,以免卡片遗失后被不法分子轻易盗刷。

社保卡里隐藏着“3个密码”!不及时修改,会损失一大笔钱

第二个,查询密码

大家到社保大厅、ATM机、地方政府社保的官方微信、官方的网站、官方的软件上等等地方,查询社保信息时,都需要输入你的查询密码。

社保卡的初始查询密码,一般会设置为你社保卡卡号的后六位。

如果不修改查询密码,别人就可能知道你的相关信息,所以大家也要去及时修改。

第三个,社保卡金融功能的密码。

这是社保卡内搭载的金融账户对应的密码

社保卡要想开通金融账户,就有很多免费的便利功能,包括你用银行卡进行取款转账支付等操作,都要输入金融功能密码。

金融功能的密码看看姐就不多说了,这个由当地社保卡和合作银行共同来开发,所以你要到银行去开通金融功能的密码。

所以我们一定要仔细阅读当地社保卡的使用说明,掌握社保卡的所有功能,尤其是了解这些密码,你解锁以后才能充分的掌握。当然,也要注意它的安全性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何秀华

四川 遂宁  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王力 2019-03-27

除了给父亲买意外险,还需要买什么保险吗?

还需要重疾保险和补充养老保险  2019-04-05
潘连 2019-03-12

想做保险

遂宁射洪人保每月都在招代理人,可以资询  2019-04-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

163617个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163617个用户完善保障计划