沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄加富

四川 成都  中国人保

18080185645

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

贺仁军 2020-11-18

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川B343NM,想查询自己的车有没有购买过永安车险

车辆的保险公司查询:在网上查询是非常简单便捷的,登录保险公司官网,输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细的了解自己的强险内容。输入自己的汽车相关信息,查询所有的汽车保险明细。 要查汽车险是由哪家保险公司承保的,可以直接问汽车销售公司,或者通过购车时提供的保单(保单上面盖有保险公司公章),还可以通过购车时shou机短信收到的保单号查询(短信中就有承保的保险公司名称)。  2020-11-21
王勇 2020-11-13

我已经投保了众安600万医疗保险,保单啥时下来!

您好,您是在网页上买的吧?您可以打他们热线咨询。或者下载众安保险APP查询保单!欢迎戳我咨询!  2020-11-13
陈春 2020-11-12

咨询:社保

欢迎联系我咨询!  2020-11-12
先生 2020-11-04

已投保成都惠蓉保,想咨询理赔事宜

您好!我们最近一直在做惠蓉保咨询事宜,欢迎来电详细了解!  2020-11-04
鲁星辉 2020-11-03

你好,我查一下参保信息

您好!查询什么保险的参保信息,欢迎来电咨询我!  2020-11-04
彭先生 2020-10-09

已投保人保人人安康保险进重症监护室的费用报销吗?

您好,重症监护室的费用,医保都能报一部分,剩余的就用人人安康报销,但也得看您的费用额度多少。欢迎戳我了解。  2020-10-26
周德水 2020-10-12

领退休金的又医保又该怎么报-惠蓉保险

您好,最近我也正在做惠蓉保的相关事情,请您先关注惠蓉保公众号,上面有相关信息,如果想了解更清楚,欢迎联系我为您讲解!  2020-10-26
张女土 2020-10-24

我买了惠蓉保怎个报销

您好,您关注惠蓉保公众号,上面有报销的相关信息。如果想了解更清楚,欢迎联系我。  2020-10-26
毛玉明 2020-10-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:川A9R691

您好!车险到期现在是一个月内才能报价,现在车险费改后各大保险公司都差别不大,欢迎戳我了解!  2020-10-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

171452个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171452个用户完善保障计划